(Download) "UF0161 - Operaciones auxiliares de abonado y aplicaci贸n de tratamientos en cultivos agricolas" by Virginia Mart铆n Lourtau ~ Book PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: UF0161 - Operaciones auxiliares de abonado y aplicaci贸n de tratamientos en cultivos agricolas
- Author : Virginia Mart铆n Lourtau
- Release Date : January 18, 2015
- Genre: Education,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 7017 KB
Description
La finalidad de esta Unidad Formativa es ense帽ar a abonar manualmente, para el correcto desarrollo de las plantas, realizando las operaciones previas de acopio del abono con medios mec谩nicos, as铆 como aplicar tratamientos fitosanitarios al cultivo con peque帽a maquinaria siguiendo instrucciones, para mantener la sanidad de las plantas.
Para ello, se analizar谩n los abonos, la sanidad de las plantas y la normativa relacionada con actividades agr铆colas.
Tema 1. Abonos.
1.1. La nutrici贸n de las plantas
1.2. Los abonos org谩nicos: tipos, procedencia y caracter铆sticas generales b谩sicas
1.3. Abonos s贸lidos: esti茅rcoles
1.4. Abonos l铆quidos: purines
1.5. Abonos verdes. Mantillos
1.6. Abonos qu铆micos: caracter铆sticas generales b谩sicas
1.7. Abonos simples
1.8. Abonos compuestos
1.9. Interpretaci贸n de etiquetas: riqueza del abono
1.10. Distribuci贸n de abonos org谩nicos
1.11. Caracter铆sticas b谩sicas de la maquinaria empleada
1.12. Remolques
1.13. Distribuidores
1.14. Cisternas
1.15. Labores de apoyo en carga y distribuci贸n
1.16. Distribuci贸n manual localizada de los abonos org谩nicos
1.17. Limpieza y conservaci贸n diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado
1.18. Distribuci贸n de abonos qu铆micos
1.19. Caracter铆sticas b谩sicas de la maquinaria empleada
1.20. Tolvas
1.21. Distribuidores
1.22. Labores de apoyo en carga y distribuci贸n
1.23. Distribuci贸n manual localizada de los abonos qu铆micos
1.24. Limpieza y conservaci贸n diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado
1.25. Realizaci贸n de acopios de abonos
1.26. Ejecuci贸n de la limpieza, desinfecci贸n y ordenamiento de las instalaciones, equipos, m谩quinas y herramientas utilizadas
1.27. Distribuci贸n manual de dosis en el momento adecuado y de manera homog茅nea
1.28. Normas de prevenci贸n de riesgos laborales
1.29. Tipos, componentes y uso de peque帽a maquinaria o equipos utilizados en el abonado de cultivos
Tema 2. Sanidad de las Plantas.
2.1. Aspectos generales sobre la sanidad de las plantas
2.2. Plagas
2.3. Enfermedades
2.4. Malas hierbas
2.5. M茅todos de control
2.6. Medios de defensa fitosanitarios
2.7. Productos fitosanitarios
2.8. Descripci贸n y generalidades
2.9. Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos
2.10. Riesgos derivados de la utilizaci贸n de los productos fitosanitarios
2.11. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud
2.12. Primeros auxilios
2.13. Tratamientos fitosanitarios
2.14. Equipos de aplicaci贸n
2.15. Limpieza, mantenimiento, regulaci贸n y revisi贸n de los equipos
2.16. Nivel de exposici贸n del operario
2.17. Medidas preventivas y de protecci贸n en el uso de productos fitosanitarios
2.18. Buenas pr谩cticas ambientales
2.19. Sensibilizaci贸n medioambiental
2.20. Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos
2.21. Buena pr谩ctica fitosanitaria
2.22. Interpretaci贸n del etiquetado y fichas de datos de seguridad
2.23. Pr谩cticas de aplicaci贸n de productos fitosanitarios
2.24. Realizaci贸n de mezclas de caldos seg煤n proporciones establecidas
2.25. Aplicaci贸n de tratamientos fitosanitarios uniformemente
Tema 3. Normativa Relacionada con Actividades Agr铆colas.
3.1. Relaci贸n trabajo-salud
3.2. Normativa sobre prevenci贸n de riesgos laborales
3.3. Protecci贸n del medio ambiente y eliminaci贸n de envases vac铆os
3.4. Normativa espec铆fica
3.5. Normativa que afecta a la utilizaci贸n de productos fitosanitarios
3.6. Infracciones y sanciones